学校开展道路桥梁与渡河工程专业新增学士学位授权专业评审
2023年04月23日 08:50  010

(土建学院 通讯员 薛金顺)4月20日,学校召开道路桥梁与渡河工程专业新增学士学位授权专业评审会,来自武汉大学、长安大学、襄阳路桥建设集团有限公司等单位的5人专家组对道路桥梁与渡河工程新增学士学位授权专业进行了审核评估。学校党委副书记、副校长张樊出席会议,会议由质评中心处长胡志超主持。

张樊对专家组的到来表示热烈欢迎。张樊向专家组介绍了学校发展历程及基本情况,希望专家结合专业建设总体情况多提宝贵意见及建议。

张樊要求,土建学院要以专家提出的意见和建议为指导,系统推进落实整改,推动专业建设和发展,提升人才培养质量。

道路桥梁与渡河工程专业周飞老师从专业定位、师资队伍、培养方案、课程设置、教学条件、教学规范、质量保障等方面汇报了专业建设总体情况;专家组评阅了评估材料,实地考察了专业实验室,并对有关问题进行质询。专家组认为,新增专业人才培养目标明确,教学计划合理,符合专业培养目标需要;人才培养方案执行规范,师资队伍水平能够满足人才培养要求;实践教学平台完善,教学管理制度健全,教学质量监控体系运行有效。专家组一致认为湖北文理学院道路桥梁与渡河工程专业已达到学士学位授予专业的条件,建议增列为学士学位授权专业。

学校教务处、质评中心、土木工程与建筑学院相关负责人,道路桥梁与渡河工程专业全体教师参加会议及相关活动。