质评中心、教务处召开校院两级督导工作推进会
2018年05月25日 00:24  向老师

2018年524日下午,教务处、质评中心召开校院两级督导工作推进会。会议由质评中心副主任姜洪溪主持,教务处处长张樊讲话,资源环境与旅游学院院长张弢、文学与传媒学院院长刘群出席及其它二级学院副院长、督导组长和学校督导员、质评中心相关人员参加会议。

张樊处长在讲话中肯定了学校督导工作在稳定教学秩序、规范教学活动、培养教师队伍、深化教学改革、提高教学质量等方面发挥的重要作用,希望校院两级督导在青年教师培养、教学工作关键环节上继续潜心用力,主动学习,掌握新的教学理念,探讨新的教学模式,努力提高教育教学理论水平,为提高本科教学人才培养质量贡献自己的力量。

学校督导员杜娟教授传授了自己在多年督导工作中的经验,特别强调新进教师的导师制的落地生根和积极作用,介绍了教学档案检查中抓住“数据逻辑关系“这个点而“解剖一个麻雀”的重点工作法。医学院督导组组长舒先涛教授详细介绍了医学院“精品课堂”比赛暨教学沙龙活动的开展情况,医学院成立于2009年,是我校最年轻的二级学院,教师中以年轻教师为主,通过开展课堂教学竞赛,展示教师教学风采,提高了广大教师尤其是年轻教师的教学理念、教学技能。舒教授学识渊博,准备充分,图文并茂,层次清晰,肢体语言丰富,讲解幽默风趣,得到大家的积极响应他个一致好评。外国语学院督导组组长张皓副教授对公共基础课《大学英语》教学的督导工作取得的成效进行了重点发言。质评中心李训奎针对校院两级督导工作职能、职责及工作要求进行了说明。

大家一致反映,在学校机构改革、校院两级督导员新老交替时召开此次督导工作会议,质评中心准备的会议资料既有国家政策,又有学校规定;既有学校督导员的经验传授,又有二级学院督导工作的百花齐放,真实奉献给督导们的及时雨。通过会议培训,增强了全体督导工作人员干事创业的责任心和紧迫感,主动积极作为,发挥聪明才智,以饱满的工作热情和良好的精神面貌全身心地投入到督导工作中去,共同努力高质量完成人才培养工作任务,为学校事业发展贡献力量。