我校举行本科教学工作审核评估专家见面会
2017年09月25日 06:36  向老师
       9月25日上午,我校本科教学工作审核评估现场考察专家见面会,在图书馆一楼多功能厅举行。出席见面会的有专家组副组长中国地质大学(武汉)副校长赖旭龙、北京科技大学原党委书记罗维东、安徽大学原副校长杜先能、浙江工业大学副校长华尔天、华中师范大学副校长彭南生、江汉大学副校长李卫东、武汉轻工大学副校长孙向阳、湖北师范大学副校长王赛玉、湖北民族学院副院长邓磊、武汉科技大学教务处处长程光文,湖北省教育厅高教处和湖北省教育评估院负责同志以及我校全体校领导、学校职能部门及相关教学单位负责人、在编在岗二、三级教授,见面会由专家组组长、华东师范大学副校长戴立益主持。

戴立益作审核评估工作说明 李平摄

戴立益就本次审核评估工作作出说明。戴立益指出,这次进校考察的主要方式包括试卷、毕业论文的查阅,有关学校规章制度、学校发展规划资料的查阅,深度访谈、听课看课以及校内外的走访,并对考察方式、基本原则进行了说明。戴立益表示,专家组将坚决遵循评估规程,切实保持公正态度,严格遵守评估纪律,以专家自身水平打造评估工作新常态,以专家工作态度营造评估工作新风尚,以专家自律行为塑造评估工作新形象。戴立益希望学校正确对待、积极参与,真正把评估作为学校学习交流、深化内部质量的良好机遇;希望通过专家组和学校的共同努力,圆满完成评估任务。

丁世学(左1)做工作汇报 李平摄

校长丁世学代表学校全体师生员工向各位专家的到来表示热烈欢迎,并做了题为“聚焦人才培养能力核心 全面提升本科教学工作水平”的工作汇报。丁世学指出,学校举办本科教育20年来,始终坚持正确的政治方向,深入践行“淡泊明志,宁静致远”的校训精神,大力弘扬“敢为人先,乐于奉献”的优良传统,艰苦奋斗,砥砺前行,致力形成校企(地)深度融合、科教有机结合、全员协作配合的人才协同培养体制机制,致力凸显与区域经济社会文化发展深度融合的办学特色,推动本科教学工作和学校各项事业实现了长足发展,并获得了一些成绩。但随着高等教育综合改革的不断深入,学校在本科教学过程中也存在一些问题和不足,本次审核评估是对我校人才培养质量的一次全面检验,是对学校办学定位和人才培养目标的深刻审视,更是促进我们总结办学经验、凝练办学特色、深化教学改革和查找差距、直面问题、补齐短板、推动学校人才培养能力不断增强及各项事业持续健康发展的大好机遇。恳请各位专家通过专业、睿智的深度考察,帮助我们进一步发现学校工作中存在的问题,提出宝贵的、前瞻性的意见和建议,指导和引领学校本科教育、内涵建设和大学创建工作。我们将以积极的态度、求是的精神、务实的作风,全力配合专家组工作,为专家实地考察创造良好的环境条件和氛围。