学校召开“教·学面对面”活动
2019年03月29日 12:12  

学校召开“教·学面对面”活动


(质量监测与评估中心 通讯员 张焱磊)328日下午, “教·学面对面”活动在行政楼第三会议室召开。王为一副校长,教务处、质量监测与评估中心有关人员,来自17个学院的34名学生代表参加了本次活动。

王为一充分肯定了“教·学面对面”这一活动形式,强调同学们有什么意见、建议,畅所欲言,做到知无不言、言无不尽,把同学们的想法都反映上来。同时,王为一号召全校所有学生以实际行动践行“爱学习、爱运动、爱公益”,并就学校考虑建立“学生荣誉周”制度,以宣传、表彰、奖励学生中的先进典型和事迹谈了初步的想法,鼓励学生积极进取,争创先进。


“面对面”活动分为两个环节展开,均由学生代表提问,并由教务处处长张樊、质评中心主任胡志超、教务处副处长任强等人逐一解答。第一个环节是集中问答环节,集中回答了学生代表提出的“课表、考试如何进行合理安排?”“如何将对教育教学的意见进行反馈?”等17个热点问题。该部分问题由学校学生教学信息员、校学生会通过对3200多名在校生进行线上调查后整理汇总而来,是目前学生最为关切的教学方面的问题。第二个环节是自由提问,由学生代表们对前一环节未涉及到的相关问题进行提问,并由老师们现场解答。


本次活动由质量监测与评估中心、教务处联合主办,校学生教学信息员具体承办。通过本次活动,拉近了学生和学校的距离,加深了学生对学校教学管理流程和有关规章制度的理解,推动了学校教学工作的改进与完善,体现了学校坚持以学生为中心、让学生享受更好的教育的基本理念。学生代表们在对老师们的解答感到满意的同时,纷纷表示将会把此次活动的情况和相关问题的答复向身边的同学们宣讲,并更加积极主动地投身于学校的学风建设活动之中,为学校教育教学质量的提升做出应有的贡献。


审稿人:胡志超






栏目: 工作动态

湖北文理学院质量监测与评估中心

Copyright 2015-2018